ПОДРАЖАЙТЕ МНЕ, КАК Я ХРИСТУ

April 19, 2024
7 апреля, 2024
Город Сачиз, штат Джорджия
Дорогие друзья, сегодня Господь даровал возможность послужить Словом в городе Санчиз, Джорджия в американской церкви «Гармония».
«Не нужно смотреть на меня. Я всего лишь человек. Смотри на Христа!» Приходилось ли вам говорить или слышать такое? При этом хочется спросить: «А где Он? Как мне Его увидеть? Он ведь невидим».
Очень часто мы пытаемся свергнуть с себя ответственность не только называться, но и быть или являться детьми Божьими. Иоанн пишет об этом: ”Смотри́те, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.” (1 Иоанна‬ ‭3‬:‭1‬). Видите, как важно не только называться, но и быть на деле дитём Божьим? Апостол Павел это прекрасно понимал, потому говорил: ”Вы были некогда тьма, а теперь — свет в Господе: поступайте, как чада (дети) света” (Ефесянам‬ ‭5‬:‭8‬).
Более того, возможно, нам это покажется резким на слух, но он со смелостью заявляет: ”Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.“ (1 Коринфянам‬ ‭4‬:‭16‬). Заметьте, что он не использует такие фразы, как «Прошу вас» или «я советую, рекомендую», «было бы неплохо», либо «желательно, чтобы так было». Нет, он употребляет слово с усиленным побуждением – «умоляю».
Павел, откуда у тебя была такая смелость говорить такие слова? Он понимал и знал, какая на нас лежит ответственность привлекать грешников ко Христу, в первую очередь, через свидетельство нашего образа жизни, а не отталкивать от Него. Кто знает, сколько душ отправилось в ад лишь только потому, что мы оказались препятствием для их обращения! Кровь таких душ будет с нас взыщена.
Порой меня удивляет, насколько хитро и обманчиво так называемые дети Божьи могут поступать по отношению к другим в бизнесе, в отношениях с людьми без какого-либо страха перед Богом, а потом стоять в церкви с благочестивым видом и говорить о любви к Богу и ближнему. И ирония заключается в том, что те, кто больше всего любит говорить о любви, зачастую меньше всего её проявляют. Иоанн на этот счёт говорит: ”Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?“
‭‭(1 Иоанна‬ ‭4‬:‭20‬). К сожалению, богом таких людей является маммона (деньги). Они любят финансы больше, чем Христа.
Когда Павел писал это послание коринфянам, это не единственный раз, где он произносит подобные слова. В другом месте первого послания Коринфянам он повторяет практически то же самое: “Будьте подражателями мне, как я Христу.” (1 Коринфянам‬ ‭11‬:‭1‬). Обратите внимание, к какой церкви он обращается – той самой, которая себя считала особенно духовной. Знакома вам такая ситуация? Однако Павел говорит таковым: ”И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.” (1 Коринфянам‬ ‭3‬:‭1‬). Неважно, что люди говорят о своей «особой духовности», многое говорят их плоды.
Обычно в таких движениях не любят об этом слышать. Но давайте посмотрим, каким образом Павел призывал ему подражать. Он открывает это, обращаясь к филиппийцам: ”Чему вы научились, что́ приняли и слышали и видели во мне, то́ исполняйте, — и Бог мира будет с вами.“ (Филиппийцам‬ ‭4‬:‭9‬).
Дорогой брат и дорогая сестра, а что слышат от тебя и видят в тебе окружающие люди, особенно те, кто живут рядом? Можешь ли ты с такой же смелостью сказать: подражайте мне, как я Христу?
Давайте больше и больше уподобляться Тому, которого должны любить всем сердцем. Люди могут увидеть Христа только в тебе и во мне.
Благослови вас Господь!
Макс Волков во Христе
SHARE THIS STORY