ЗИМНИЙ ЛАГЕРЬ ДЛЯ МОЛОДЁЖИ ЦЕРКВИ ‘ВОЗРОЖДЕНИЕ’, ГОРОД СИЭТТЛ

January 22, 2022

ЗИМНИЙ ЛАГЕРЬ ДЛЯ МОЛОДЁЖИ ЦЕРКВИ ‘ВОЗРОЖДЕНИЕ’, ГОРОД СИЭТТЛ

Дорогие друзья!
В наш век религиозного плюрализма и индивидуализма, где звучат множество мнений и голосов, важно бодрствовать и быть готовым всегда дать ответ своему упованию. Об этом говорит Апостол Пётр в одном из своих посланий: “… будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчёта в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.”
‭‭Первое послание Петра‬ ‭3:15‬ ‭
Один известный американский проповедник однажды сказал: «Когда я заканчивал Библейский Институт, я думал, что буду евангелизировать неверующим людям, однако понял, что должен делать это с Евангельскими христианами. Я убедился, что многие даже не знают, во что они верят».
В чём же кроется причина? Незнание Писаний. Я всё чаще и чаще слышу такой вопрос: «Можно ли считать себя христианином и не читать Библию?» Как можно знать Бога, не читая о Его Откровении о Себе? И это должно быть на более глубоком уровне, нежели сухие академические знания. Ведь такими знаниями обладали саддукеи, однако не видели духовными очами, что там написано.
Как-то они задали очередной вопрос Иисусу, на который Он ответил: «… заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,”
‭‭От Матфея святое благовествование‬ ‭22:29‬ ‭
Слово Божье – это не просто ещё одно античное произведение, которое было бы не плохо знать, это жизнь, даруемая силой Божьей. Это то, что Бог говорит Сам о Себе и обращается сегодня к нашим сердцам. Пренебрегая Писанием, мы рискуем заблудиться, сбиться с пути и запутаться в веяниях современной философии. Жизненно важно передать следующему поколению истину, учиться самим и научить других всегда быть готовыми дать ответ вызовам современного общества. Это не означает, что мы всегда и обо всём всё знаем. Если у нас состоится беседа с атеистом, скептиком или представителем какой-нибудь религии, следует всегда быть честным и сказать: «Друг, на данный момент я не могу тебе ответить на твой вопрос, потому что ещё не думал об этом. Дай мне несколько дней и мы можем встретиться за чашкой кофе в следующий раз». Ненужно бояться фразы «я не знаю», таким образом вы честны перед Богом и человеком. Любой человек чувствует фальш. Здесь важна искренность ваших намерений обратить его к истине.
С 14 по 17 января в городе Ньюпорте, штат Вашингтон, состоялся молодёжный лагерь церкви ‘Возрождение’, город Сиэттл. В нём участвовали пастор церкви Вадим Гетьман и я, Максим Волков. Мы обсудили очень интересные и актуальные апологетические темы, такие как «Существует ли Бог?», «Можно ли доверять Библии?», «Как составлялся канон Нового Завета?», «Почему Бог допускает зло и страдание?», «Как любящий Бог может отправлять людей в ад?», «Откуда мне знать, что Христианство – единственно верный путь?» Также в последний день лагеря утром прошла сессия «вопросы-ответы». Это было благословенное время для укрепления нашей веры и хорошими уроками для приобретения душ для Христа.
Да благословит вас Бог!
Макс Волков Во Христе
SHARE THIS STORY