УЗНАТЬ ВРЕМЯ ПОСЕЩЕНИЯ ЕГО

April 19, 2024
24 марта 2024
Спартанбург, штат Южная Каролина
Дорогие друзья, хочу поздравить вас с праздником воспоминания о въезде Иисуса в Иерусалим. У меня была возможность поделиться этой темой в городе Спартанбурге, штат Южная Каролина, в церкви «Голгофа».
Чему нас учит это знаменательный день? Обратимся немного к предшествующим событиям. Иоанн называет причину такого ажиотажа: ”Народ, бывший с Ним прежде, свидетельствовал, что Он вызвал из гроба Лазаря и воскресил его из мертвых. Потому и встретил Его народ, ибо слышал, что Он сотворил это чудо.” (Иоанна‬ ‭12‬:‭17‬-‭18‬). Казалось бы, ведь эти же самые люди потом будут кричать: «Распни!» Почему? Потому что следовали за Ним из-за совершённого Им чуда. Неужели Христу нужно было это поверхностное поклонение? Нет. Но Он позволил этому быть во свидетельство всем народам, что всякий язык и народ преклонится перед Ним в смирении в День Пришествия и Суда Его, когда не останется ни одного, кто не признал бы своего Господа. Однако, не смотря на это, для большинства это окажется вечной гибелью и мучением в пламени огня. Дорогой друг, какова твоя причина следования за Христом? Чтобы увидеть чудо или получить «хлеба»? Что мотивирует твоё сердце следовать за Ним?
Нам также важно упомянуть, какого именно Мессию они ожидали и приветствовали, восклицая: «Осанна!» Тогда в представлении народа Божьего Он должен был явиться как военный политический лидер, который свергнет владычество Римской Империи. Но Он, пришед, не имел целью критиковать Римскую Империю и её правителей. Более того, для многих израильтян, а особенно зилотам, заявление: ”… отдавайте кесарево кесарю (другими словами, то, что принадлежит императору), а Божие Богу.” (Матфея‬ ‭22‬:‭21‬) звучало предательски. Так почему эта же скопление людей затем кричало: «Распни!»? Потому что Он не оправдал их ожиданий. Они не так себе Его представляли. Они были разочарованы в Нём. А ведь Он пришёл завоевать не Рим, а их сердца.
Какой сегодня твой Христос? Тот Самый Христос Библии или тот, с которым тебе было бы удобно? Принимаешь ли ты всё Его учение и откровение о Себе или только «изюминки из булочки», которые звучат приятно слуху? Смиряешься ли перед настоящим Христом или служишь иному, которого сам себе придумал? Дорогой друг, я ничего не выдумываю. Ведь такая же проблема существовала во времена ещё той первой Церкви. Поэтому Павел говорил: ”Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе. Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, — то вы были бы очень снисходительны к тому.“
‭‭(2 Коринфянам‬ ‭11‬:‭3‬-‭4‬). Другими словами: «Я проповедую вам истинное Евангелие и вы ко мне относитесь довольно строго, а то даже и не принимаете, а когда к вам приходят с лжеучениями и заблуждениями, вы к ним снисходительны». Так каков твой Христос?
Оттого Христос, подходя к Иерусалиму, заплакал и говорил о нём: ”… и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то́, что ты не узнал времени посещения твоего.“ (Луки‬ ‭19‬:‭44‬). Вы представляете, Сам долгожданный Мессия посетил их, а они не узнали времени Его посещения. Возможно, меня и тебя посещал Христос, а мы не так себе Его представляли. У нас своё понимание о Нём, за которое мы держимся мёртвой религиозной хваткой. И это неудивительно, ведь ветхозаветные пророки также были отвергнуты народом Божьим, а лжепророки и несправедливые священники тогда были в почёте, как во времена пророка Иеремии. В Храме Божьем наряду с поклонением Богу Иегове, установили и поклонялись идолам. Мир смешался с поклонением Господу. Никто истинному пророку Иеремии не верил, когда он призывал народ Божий покаяться. Это не то, что они хотели слышать. Они были ослеплены чрезмерными патриотическими чувствами и были уверены, что Бог защитит их от молодой Вавилонской Империи. В итоге пришла беда, а они так и не узнали времени посещения Господа. О, как это похоже на сегодня, когда лжепророки, льстящие слуху, у многих в почёте!
Что же теперь делать? Мы можем говорить о других и рассуждать глобально. Но что происходит лично в моём и твоём сердце? Когда Христос въехал в Иерусалим при всех восклицаниях, в Евангелии от Иоанна написано следующее: “Ученики Его сперва не поняли этого; но когда прославился Иисус, тогда вспомнили, что та́к было о Нем написано, и это сделали Ему.“ (Иоанна‬ ‭12‬:‭16‬). Ведь ученики с детских лет при синагоге знали Писания, но сперва не поняли, что они свидетельствовали и говорили об их Учителе. Также и ты, дорогой брат и дорогая сестра, войди в тайную комнату с Его Словом в руках и проси Его открываться тебе именно Таким, Каков Он есть.
Далее Иоанн пишет: ”Из пришедших на поклонение в праздник были некоторые Еллины. Они подошли к Филиппу, который был из Вифсаиды Галилейской, и просили его, говоря: господин! нам хочется видеть Иисуса.” (Иоанна‬ ‭12‬:‭20‬-‭21‬). Когда мы узнаём через Слово голос нашего Доброго Пастыря, мы непременно будем уподобляться Ему, смиряя и порабощая плоть и низменные чувства и желания. Весь мир сегодня, подобно тем Еллинам, обращаясь к нам – Церкви, говорит: «Нам хочется видеть Иисуса!» Они должны увидеть Его в нас.
Потом Иисус говорит: ”Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную. Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.“ (Иоанна‬ ‭12‬:‭24‬-‭26‬). Нужно умереть для себя, иначе не принесём плода. Что это за плод? Это свидетельство изменённой жизни. Именно об этом свидетельстве говорил Иисус, восходя на небеса. Не свидетельство словами больше, а жизнью своей. Он говорит: «Там где Я, там и слуга Мой будет». Дорогой друг, где ты? Там, где Христос или там, где хочешь быть ты?
Будем искать лица Господа и уметь распознавать время Его посещения. А Библия – Его Слово и откровение Духа Святого, пусть станет для нас той Путеводной Звездой, Которая будет и дальше открывать нам через Духа Истины настоящего Христа, за Которым мы следуем.
Да благословит вас Бог!
Макс Волков во Христе
SHARE THIS STORY