С НОВЫМ 2021-ым ГОДОМ!

December 31, 2020

Дорогие друзья! Этот прошедший год был довольно сложным. Мы стали свидетелями политической нестабильности, взрыва пандемии КОВИДа-19, природных катаклизмов и различных межгосударственных конфликтов. Верующие люди довольно часто испытывали страх перед надвигающимися событиями, лишались покоя и участвовали в том, что не приводит нас к назиданию. Многие теряли надежду, а то и вообще оставляли веру. Я бы хотел призвать следовать за Господом до конца, не полагаясь на свои собственные усилия, а на Иисуса Христа, который и есть Князь Мира. В новом году я также хотел бы призвать христиан усердно исследовать Писания и строить свои отношения с Богом, семьёй и с братьями и сёстрами во Христе. Наше дух должен быть возмущён при виде современного “идолопоклонства” и быть неравнодушным к погибающим людям этого мира, а тем более тех, кто, к сожалению, теряют веру и уносятся беспощадным потоком в вечную пропасть, где царит тьма и пламень неугасимого огня. А ведь часто среди таких людей – это наши близкие. Давайте верить в настоящего Бога и иметь Его Царство в наших сердцах. Простые эмоциональные переживания и притворство не способны дать тебе неподдельные радость и покой. Такая почва зыбка и шатка для созидания веры.

За этот год в своей жизни я испытал много свидетельств и действия силы Духа Божьего в жизни других людей. Господь побуждал людей к покаянию и изменению. Этот год также приносил и печальные новости о потере близких друзей и дорогих душ. Некоторые из них так и не примирились с Богом. Тем не менее, у каждого из нас есть выбор. Многие живут “в этом мире без надежды и без Бога.” (Ефес. 2:12). Не важно, что произойдёт в будущем и какая власть придёт, ведь “нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.” (Рим. 13:1). Писание говорит: “Когда это начнёт сбываться, встаньте и поднимите головы, потому что ваше избавление уже близко.” (Лук. 21:28, Новый Русский Перевод). “И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.” (1 Кор. 15:19).

Итак, приведём наши отношения с Богом в порядок, будем использовать любую возможность приобретения душ для Христа, и будем идти по направлению к Вечному Царству! Перестанем думать о материальном, а начнём жить духовными ценностями. Весь этот мир нестабилен и не вечен. “О горнем помышляйте, а не о земном.” или как это звучит на современном русском языке: “Обращайте ваши мысли к небесному, а не к земному.” (Кол. 3:2). Будем готовы пройти скорбь. Всё больше и больше в мире принимаются законов, идущих вразрез с Божьими заповедями, и больше христиан преследуются и убиваемы в нашем современном мире. И это только начало болезней. Давайте не будем пренебрегать той свободой, которая пока ещё у нас есть. Но облечёмся в свободу от рабства греха, в сердце которых царствует Бог, ведь Царство Божье должно быть внутри нас. Царство Небесное – это то, чем мы уже должны жить, ожидая вечного блаженства с нашим Господом Иисусом Христом. Будем жить благочестивой жизнью и не будем бояться тех, кто этому противится, ведь “желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.” (2 Тим. 3:12).

“Взыщите Господа и силы Его, ищите непрестанно лица Его; поминайте чудеса, которые Он сотворил, знамения Его и суды уст Его.” (1 Паралипоменон 16:11-12)

Благословенного и плодоносного Нового Года!

Максим Волков во Христе

SHARE THIS STORY