СЕРДЦЕ СПОСОБНОЕ СЛЫШАТЬ

February 26, 2024
Мы также продолжаем проводить бесплатный курс английского языка с уроком Библии. Очень приятно проводить время в Богоискании и Богопознании.
Пророк Осия говорит: ”Сейте себе в правду и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.” (Осии 10:12)
Согласно этому месту Писания, чтобы пожать милость, нужно сеять в правду. Сеять в правду – это действие. Апостол Павел говорит, что мы жнём только то, что мы сеем: ”Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.” (Галатам‬ ‭6‬:‭7‬-‭8‬)
Время искать Господа! Пока ещё у нас есть дыхание жизни, мы имеем возможность взыскать Его. Каким образом? Пророк Осия говорит – распахав у себя новину, т.е. нераспаханную твёрдую почву сердца. Всякий раз, когда мы читаем или слышим Слово, имеем ли мягкое сердце, способное слышать голос Его? Или мы принимаем эту возможность читать Слово Божье как должное, по привычке, до того, что сердце стало холодным, как лёд и твёрдым, как камень? Если так, то иди в свою тайную комнату с Библией и взывай к Тому, Кто говорит: ”Слово Моё не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?“ (Иеремии‬ ‭23‬:‭29‬)
Только тогда Господь придёт и изольёт дождём Своё благословение. Он прольёт правду, будет открываться тебе через Слово Своё так, что сердце по-живому будет воспринимать Его.
Давайте будем жаждать эту воду, которая потоком течёт в жизнь вечную!
Макс Волков во Христе
SHARE THIS STORY