ПОСЛАНИЕ К РИМЛЯНАМ

October 31, 2023
6 сентября, 2023

Церковь «Благодать», Гарден Спрингс, город Спокен, штат Вашингтон

У нас было прекрасное общение с братьями, которые изучают Слово Божье стих за стихом. Мы вкратце сделали очерк послания Апостола Павла к Римлянам.
Первое, что здесь удивляет, это то, что Павел обращается к церкви, которую он не основывал и никогда не видел и не знал её членов за исключением отдельных личностей.
Однажды я разговаривал с одним человеком, в жизни которого было что-то не в порядке. Некоторое время спустя, она сказала мне: «У меня есть свой пастор и наставники. Ты мне – никто, чтобы говорить об этом!» Это в корне не согласуется с учением нашего Господа Иисуса. Ведь если мы считаем себя принадлежащими к одному Телу, единой Церкви, я, как брат, имею полное право сказать человеку правду. Так рассуждают люди гордые и религиозные, нежели те, которые стремятся к познанию Бога и стремлению к более близким отношениям с Ним. Таким же образом поступал Апостол Павел, когда писал тем людям, которые даже не признавали его апостольства и всячески противились истинному учению.
Послание к Римлянам принято считать учением об основах Христианства – живого хождения с Богом. Апостол Павел раскрывает понятия греха, спасения, духовного роста, противостояния Духа и плоти, разумного служения Богу и суверенитета Господа, чья воля – совершенна во всех её проявлениях.
Хоть мы и рождаемся в порочный мир с унаследованным грехом, мы можем обрести прощение в Иисусе Христе. Получив прощение совершённых грехов, мы не только получаем спасение от грехов (не ВО грехах, а ОТ грехов), мы освобождаемся от власти греха.
Во второй части послания, Павел учит практическому хождению с Богом, подчёркивая личную ответственность за свои поступки.
В этом послании, Павел, как нигде лучше, излагает действие Закона и Благодати, выделяя важность быть ведомым Духом Святым, если мы действительно стали Его последователями. А ведение Духа Святого, прежде всего, проявляется в способности противостоять делам плоти и хождении в святости и праведности Божьей.
Самое главное знамение пребывания в верующем Духа Святого – это жизнь по Духу, а не по плоти. Плод Духа обязательно будет себя проявлять в таком человеке. Об этом Павел подробно говорит в восьмой главе.
В наше время есть много людей, претендующие на особые отношения с Духом Святым, в то время как совсем Его не знают, т.к. делами отрекаются от Него. “Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.” (Титу‬ ‭1‬:‭16‬).
Оттого Он и назван Святым Духом, потому что не терпит ничего нечистого. По этому поводу Иоанн пишет: “А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.”
(1 Иоанна‬ ‭2‬:‭3‬-‭6‬). А также: “Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.”
(1 Иоанна‬ ‭3‬:‭7‬).
“Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.”(1 Иоанна‬ ‭4‬:‭1‬).
“Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.” (2 Иоанна‬ ‭1‬:‭9‬-‭10‬).
Да будем продолжать ходить в истине.
Макс Волков во Христе
SHARE THIS STORY