ГЛАВНЫЙ ПРИЗНАК ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ

December 14, 2023

Шарлотт, Северная Каролина

Дорогие друзья, у меня была возможность послужить Словом в церкви «Свет Евангелия» и посетить город Шарлотт.
”Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века? Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,“ (Матфея‬ ‭24‬:‭3‬-‭4‬)
Очень часто, когда я говорю о том, сколько сегодня царит обмана, не только в светском мире, а даже, к сожалению, в церквах, некоторые люди с удивлением говорят: «Максим, может не стоит быть таким критичным». Но ведь что здесь удивительного? Если Иоанн говорил, что ещё при его жизни «много лжепророков появилось в мире» (1 Иоанна 4:1), то тем более  сейчас в последнее время, “когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням.” (2 Тимофею‬ ‭4‬:‭3‬-‭4‬)
Сколько сегодня басен произносится, якобы, от имени Бога? Христос не зря указал нам на главный признак последнего времени – и это обольщение. Оно проявляется во многих сферах. Я же приведу наиболее ярко выраженные:
1) Экуменизм. На первый взгляд, идея кажется неплохой. Она подразумевает не только объединение различных христианских конфессий, но также и остальных религий. Казалось бы, тогда по-настоящему наступит мир. Не будет критики и разногласий. Давайте хотя бы представим объединение только христианских деноминаций. Более того, разве Иисус не молился за наше единство? Да, но, тем не менее, Христос не шёл на компромисс с фарисеями и саддукеями ради единства, сглаживая некие несогласия. Иисус молился о единстве в истине, а не просто ради единства. У света нет ничего общего со тьмою. А духовных лидеров того времени Господь даже называл лицемерами и детьми дьявола, так как их жизнь была наполнена ложью.
2) Разрыв поколений. Сегодня существует тенденция смеяться над тем, что когда-то было. Под влиянием всего современного, старые моральные устои поднимаются на осмеивание даже в церквах. В то время, как критикуется всё прошлое, нынешние плоды свидетельствуют о худшем состоянии, где почитание старших, послушание родителям, крепкие браки, терпение, сострадание и любовь канули в прошлое. Более того, кто пытается сохранить это, подвергаются пристыжению, что они, якобы, законники, если хотят жить благочестивой жизнью. Конечно же, не стоит сетовать по прошлому. Тем не менее, Господь через пророка Иеремию даёт нам хороший совет: ”Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших, и рассмотрите и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим.” (Иеремии‬ ‭6‬:‭16‬). Очень часто в ответ звучит вторая часть этого стиха: “Но они сказали: «Не пойдём».” (Иеремия 6:16).
Говоря о приходе Иоанна Крестителя, Господь так охарактеризовал его служение: ”И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.“ (Малахии‬ ‭4‬:‭6‬)
Согласно этому месту Писания, Бог ненавидит разрыв поколений. Более того, если так случится, то Он грозит навести проклятье. Истинный Дух Святой объединяет, а не разъединяет и рушит эту связь. Поэтому я не понимаю, как можно говорить об открытии молодёжной церкви. Это дух Антихриста.
3) ЛГБТ-пропаганда. Бог создал мужчину и женщину. Когда возникают вопросы на этот счёт, есть очень важное замечание. Наиболее явные отличия у мужчин и женщин имеются в костях черепа и таза. Мужской череп несколько крупнее, более выражены надглазничные дуги. Нижняя челюсть более широкая. У женщин череп несколько меньше, лоб ниже и уже, переносица не такая вогнутая, как у мужчин. Мужской таз узкий, длиннее женского, образует форму конуса, а вот грудная клетка более широкая. У женщин всё наоборот: таз шире, а грудная клетка уже. Поэтому не важно, кем человек себя идентифицировал при жизни, когда его кости обнаружат и произведут этот анализ, его можно будет определить только как мужчину или как женщину.
4) Кальвинизм. Другими словами, понимание спасения как «Спасён однажды, спасён навсегда». Самыми главными словами для нас являются слова Иисуса Христа. А Он говорит: ”Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный; и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.“ (Матфея‬ ‭18‬:‭8‬-‭9‬). Вы заметили, как Господь проводит связь между грехом, над которым должна быть одержана победа, и вечным огнём или геенной огненной, что говорит об участи грешника, утопающего в похотях? Во свете слов Иисуса Христа, теперь можно правильно понять и учение Павла, который учил в соответствии тому, Кого некогда гнал, а теперь стал Его рабом. Поэтому да не обольстит нас никто, кто учит иначе.
5) Оккультизм. Он пропагандируется везде, начиная со школьных книг для чтения в библиотеке, фильмов, мультфильмов, передачами об экстрасенсах, гороскопами и заканчивая такой практикой даже в церквах. Возможно, вас это удивит, но, увы, это стало бичём современного христианства. Павел пишет: “Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,“ (1 Тимофею‬ ‭4‬:‭1‬). Он также предупреждает: ”Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что́ мы благовествовали вам, да будет анафема.“ (Галатам‬ ‭1‬:‭8‬)
6) Сексуализация. Не нужно далеко ходить. Только посмотреть на социальные сети, где даже «последователи Христа» выкладывают фотографии с высунутым языком, с поцелуем, с провокационной одеждой и т.п. Они не знают ни Духа Божьего, ни Его святости. И вместо того, чтобы стало стыдно за то, что не несут свет этому миру, они пытаются пристыдить тех, кто об этом говорит. О внешней стороне говорят Павел и Пётр. ”чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.“ (1 Тимофею‬ ‭2‬:‭9‬-‭10‬). ”Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.“ (1 Петра‬ ‭3‬:‭3‬-‭4‬). Однако это касается не только сестёр, а также и братьев. Почему же в этом вопросе уделяется больше внимания сёстрам? Так это потому, что мужчины более падки глазами, чем женщины и это не для кого не секрет.
7) Политическое влияние. Во времена существования Римской Империи, в Израиле была очень патриотически настроенная группа под названием зилоты. Они, как и большинство Израильтян, ожидали военно-политического лидера, который придёт и освободит их от владычества Римлян. Я представляю их разочарование, когда Христос сказал: ”… отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.” (Матфея‬ ‭22‬:‭21‬). Иисус разочаровал их как Мессия. Они себе Его не так представляли. Им хотелось своего Мессию, а не Сущего (Того, Кто Он в действительности является). А ведь Он пришёл завоевать наши сердца. Оставьте ваши бесконечные исторические и политические споры. Не полагайте свою надежду на земное и на плоть. Человеку никогда не удастся создать утопию на земле. Перестаньте этим съедать друг друга. На это больно смотреть. Лучше молитесь за власти и окажите помощь практически, являя настоящую любовь к ближнему. А те, которые слишком связывают себя политикой, станут лёгкой добычей Антихриста, который придёт на некоторое время править миром.
Друзья, в виду всех этих пунктов, у нас есть утешение: ”Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, да придут времена отрады от лица Господа” (Деяния 3‬:‭19‬-‭20‬). Время отрады придёт от лица, т.е. присутствия, посещения Господа. На языке оригинала, слово «отрада» означает «освежение; возвращение к жизни от свежего воздуха». Это и есть наше личное пробуждение. Давайте искать Господа через откровение Духа Святого – Слова Божьего. ”… слово Твоё оживляет меня.“ (Псалтирь‬ ‭118‬:‭50‬). В английском переводе это звучит, как «пробуждает меня». Иисус также говорит: ”Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.“ (Иоанна‬ ‭14‬:‭21‬). Здесь раскрывается секрет познания Христа, когда Он является Сам. Тогда ты будешь слышать голос Его и не спутаешь ни с каким другим голосом.
Да сохранит нас Господь от всякого обольщения.
Макс Волков во Христе
SHARE THIS STORY